понедельник, 20 августа 2012 г.

Обложка на блокнот "Lizzy" / Beehive Needleworks

Здравствуйте, дорогие мои читательницы! Сегодня показываю вам обложку для блокнота. Вышитая часть обложки -  фрагмент дизайна  Lizzy Trewhart Pin Pillow от Beehive Needleworks (отсюда и название обложки - "Lizzy"). Вышивка на льне Cashel Linen 28, хлопковые ниточки DMC и металлизированные  Gamma. Вышивка декорирована тесьмой вьюнчик. Пуговка-розочка "Favorite Findings" New addition от Button Fashion.
 Год назад я делала блокнот с несъемной обложкой (Блокнот "Черный кот"). И это был весьма трудоемкий процесс. И вот теперь решила попробовать сшить съемную обложку. 
Шила по МК  Татьяны. И надо сказать, очень мне этот способ понравился. Я терпеливо вымеряла, скалывала, складывала углы. И когда наконец я вывернула обложку на правую сторону, случилось чудо: передо мной была замечательная обложка на подкладке с полностью спрятанными внутрь швами. Конечно я преклоняюсь перед девушками, которые делают блокноты с нуля. Но в данном случае мне очень нравится, что обложку можно постирать при необходимости или одеть на другой блокнот.
Обложка сшита из кристалона. К свойствам этой ткани относится высокая прочность при растяжении, большая упругость и малая усадка, стойкость к многократному изгибу и к истиранию, высокая термостойкость. Кристалон используется для изготовления нарядной и вечерней одежды, театральных костюмов, блуз, для декорирования окон. Не представляю одежду из этой ткани (разве только платье придворной дамы для исторического фильма), она сыпучая и при отпаривании приобретает большую воздушность и пышность. Вообще ткань довольно непослушная. Но зато такие её свойства, как высокая прочность,  стойкость к многократному изгибу и к истиранию для обложки блокнота именно то, что надо.
Для обложки я использовала ткани-компаньоны. Верх из ткани с эффектом крэш.

При разном освещении ткань выглядит очень по-разному. И еще интересно то, что под разным углом наклона ткань кажется то органзой, то кожей; то чем-то прозрачно-воздушным, то плотным. Так  она выглядит при дневном освещении:

 Вечернее освещение дает совершенно иной оттенок:
 Наверное никто еще не делал обложки из кристалона, а я люблю пробовать разные ткани, тем более что к этому дизайну, мне кажется, такая ткань вполне подходит.
 Татьяне большое спасибо за МК, а я теперь полна новых идей для новых обложек, ведь блокнотов много не бывает, не так ли?...

93 комментария:

  1. Очень красиво и акккуратно,просто здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня очень красивая ткань и замечательная обложка получилась.Все материалы в тон,уголочки идеальны.Хочу тоже попробовать сделать обложку.

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная обложка! Интересную тканюшку Вы использовали, отличный эффект :)

    ОтветитьУдалить
  4. ой, я знаю, что такое кристаллон!.. Мы шили театральные костюмы для детей из таких тканей - скользкие, сыпучие - очень трудно шить, я знаю! Так что, Аня, это просто шедевр! Браво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, вы тоже знакомы с этой тканью! Да, она действительно очень сыпучая и скользкая, все время норовит куда-то соскользнуть... Но смотрится эффектно... видимо всегда одно компенсирует другое...

      Удалить
  5. очень красиво смотриться:)

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарная обложка! Ткань очень интересная и красивая!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Ciao Viola, la tua cover rossa è meravigliosa.
    Teresa

    ОтветитьУдалить
  8. Отличная обложка! Порой именно съемные обложки очень ценны, ведь их правда можно постирать, а готовый блокнот исписал и все...))) Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И согласна полностью! Я наверное не смогла бы пользоваться красивым блокнотом ручной работы, очень было бы жалко... А этот вариант все-таки очень практичный.

      Удалить
  9. Красивая обложка! Я в тканях не очень разбираюсь, но название такое загадочное - кристалон :-) И смотрится очень элегантно!

    ОтветитьУдалить
  10. Блокнот великолепный! Аня, твоему терпению можно только позавидовать, молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Анна, добрый день.
    Обложка получилась замечательная. Все очень ровно и аккуратно.
    Орнамент на вышивке очень приятный. Да и вообще работа радует глаз.
    Спасибо за фото.

    ОтветитьУдалить
  12. Так необычно и нарядно, Ань! Первопроходец:).

    ОтветитьУдалить
  13. КАк писала и у Ностромо-очень красивая и стильная работа.Всегда у тебя все очень хорошо придумано и прекрасно сделано.

    ОтветитьУдалить
  14. Аня, отличная обложка! В первый раз слышу про такую ткань, как же красиво и необычно она смотрится!

    ОтветитьУдалить
  15. I can hardly find the right words.It is gorgeous!

    ОтветитьУдалить
  16. Аня, какая прелесть! Чудесная обложка! Смотрится такая ткань роскошно! Вышивка чудесная, очень гармонично смотрится все вместе! И я люблю съемные обложки, они практичнее, их можно постирать, придав им прежний сверкающий вид!
    Аня, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  17. Аня, как здорово получилось! А вот про кристалон никогда раньше не слышала, так что не только полюбовалась на твою работу, но и получила кучу полезной информации.

    ОтветитьУдалить
  18. Очень стильная обложка получилась, я люблю, когда нет ничего лишнего.

    ОтветитьУдалить
  19. Аня, интереная обложка !!! Вышивка красивая! Большое спасибо за информацию о ткани, я о такой впервые услышала))) Жду новых обложек!!!

    ОтветитьУдалить
  20. ой какая хорошенькая, ну прям очень хорошенькая, я залюбовалась....
    А тканюшечка и вправду интересная, мне кажется что ты из нее уже шила сердечко, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибочки! Да, было дело уже с этой тканью, только я ею пинкип обтягивала, тоже пришлось повозиться. А сейчас решила подробнее про нее рассказать...

      Удалить
  21. Hola Viola!!! me parece muy muy bonita esta funda para libro, un beso desde Barcelona, Reyes.

    ОтветитьУдалить
  22. Анечка! Шикарная обложка!)))

    ОтветитьУдалить
  23. да-да - блокнотов много не бывает :)
    Очень стильная обложка!

    ОтветитьУдалить
  24. Аня, отличная обложка получилась! Очень необычно и красиво. Все сочетается идеально, как всегда у тебя)))

    ОтветитьУдалить
  25. "Блокнотов много не бывает" - это точно! Да еще и таких красивых! Очень необычно смотрится с кристалоном, но мне нравятся эти складочки и с вышивкой вышел отличный сюжет))

    ОтветитьУдалить
  26. Аня, необыкновенно красивая обложка!!! И как всегда идеальное исполнение! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Анечка,обложка получилась роскошной!!!И цвет очень красивый ,и отделка!!!Вот здорово!!! А ещё спасибо за ссылочку на МК:))))))

    ОтветитьУдалить
  28. Вау! Какой интересный эффект создает эта ткань! Очень красивая получилась обложка! И очень рада, что МК пригодился! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна! Спасибо!
      Да, МК действительно пригодился и надеюсь пригодится еще не раз...

      Удалить
  29. ИЗУМИТЕЛЬНО КРАСИВАЯ ВЕЩЬ ПОЛУЧИЛАСЬ!ОЧЕНЬ ЭФФЕКТНО СМОТРИТСЯ! АНЕЧКА, МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
  30. Красиво! Как обычно, с большим вкусом :)

    ОтветитьУдалить
  31. Прекрасный блокнот, очень красиво, торжественно, элегантно и аккуратно! Браво,дорогая Анечка! :)

    ОтветитьУдалить
  32. С таким блокнотом и в свет выйти не стыдно!Супер!

    ОтветитьУдалить
  33. Анюта, чудесный блокнот! Такой красивый и аккуратный! А от ткани я вообще в восторге, очень нравится мятость тканюшки, я сначала подумала что это кожа. Ты молодчина, восторг! Мне тоже больше нравятся съемные обложки, у тебя получилось загляденье!

    ОтветитьУдалить
  34. Анечка,девушки уже столько замечательных слов сказали!
    Вышивка смотрится как изысканное украшение обложки. А пуговка-розочка придала пикантность и законченность!
    Но на меня самое большое впечатление произвела именно ткань и практичность твоей идеи! По-моему, это здорово,когда есть возможность аккуратно постирать и снова пользоваться с удовольствием обложкой ручной работы. Как всегда безукоризненно аккуратно, всегда любуюсь твоими трудами!
    Браво твоим золотым ручкам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, дорогая, рада тебе!!! Мне тоже очень нравится именно практичность этой обложки. Все-таки я расстраиваюсь сильно, если вышивка хоть немного пачкается. А так можно и в порядок легко привести, если что...

      Удалить
  35. Аня, какая прелестная обложка получилась! Кристалон чудесно смотрится на блокноте, а переливание цвета придает изысканность! Теперь тоже хочу из кристалона попробовать сшить, можно воспользоваться идеей? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! спасибо, рада, что тебе понравилось! А идеей не только можно воспользоваться, но и нужно... Для того я так подробно все рассказала и показала. И кстати, сегодня походила по тканевым магазинам, закупалась для очередного проекта, так видела кристалон-крэш шикарного серо-стального цвета. Наверное завтра все-таки куплю кусочек, на всякий случай...

      Удалить
  36. Очень красивый и стильный блокнот! Очень вдохновляет на создание чего-то подобного!

    ОтветитьУдалить
  37. Аня, мотивчик вышитый просто восторг, обожаю такие, в них столько шарма не смотря на простоту. И чудесное сочетание с тканью, даже представить себе не могла что так замечательно будет сочетаться.

    ОтветитьУдалить
  38. Анна, очень понравилась обложка и содержательно-познавательный пост ))) тоже надо попробовать сшить такую обложку!

    ОтветитьУдалить
  39. Дуже ефектний дует тканина-вишивка!!!

    ОтветитьУдалить
  40. Прелесть какая! Дизайн очень знакомый, а какое эффектное применение!

    ОтветитьУдалить
  41. Аня, какая красота у тебя получилась!!! очень мне нравится! Ты молодец, что не боишься пробовать новое!

    ОтветитьУдалить
  42. Очень элегантно!Тоже хочу попробовать такую обложку,меня именно и привлекает ее съемность!А то ведь жалко блокнот закончится,а обложка нравится)

    ОтветитьУдалить
  43. Аня, какая интересная ткань, смотрится здОрово!:))) Отличная работа, поздравляю:))))

    ОтветитьУдалить
  44. Аня, великолепная обложка получилась!! Очень красиво сочетается дизайн вышивки с тканью.

    ОтветитьУдалить
  45. Un bordado maravilloso y aplicado en el sitio perfeto.
    Besos desde España

    ОтветитьУдалить
  46. Анна, обложка очень красивая! Впервые вижу такую ткань на блокноте. Смотрится очень эффектно!

    ОтветитьУдалить
  47. Аня, замечательная обложка!!! Все очень красиво и вышивка, и ткань, и оформление! И да, съемная обложка - очень практично!

    ОтветитьУдалить
  48. Анечка, очень красивая обложка!!!! Просто шик)))

    ОтветитьУдалить
  49. Ваша маленькая книга является красивым и соответствия цветов, объятий.

    ОтветитьУдалить
  50. Какой интересный эффект дает эта ткань! Обложка похожа на старый дневник молоденькой леди 19 века (ну по-крайней мере у меня такие ассоциации) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля! Спасибо! У меня в этом блокноте записи по шитью, размеры там и все такое. Но теперь в этой обложке мне так и хочется начать дневник вести...хотя я далеко не молоденькая...

      Удалить
  51. Анна, очень красивый блокнот! Очень понравился цвет обложки, такой теплый, напоминает закат солнца в райском саду, где растет этот чудесный вышитый цветочек... Вообще очень нравятся ваши работы и всегда жду с нетерпением новых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, какие приятные слова и какие приятные сравнения! Так приятно читать, очень благодарна!!!

      Удалить
  52. Аня, обложка чудесная! Эффектная ткань, заломы смотрятся очень красиво!!! Все просто идеально!:)

    ОтветитьУдалить
  53. Нет нет, блокнотов никогда не бывает много! Обожаю всякие блокноты, а еще с красивой обложкой... Ткань подобрана великолепно, интересное сочетание с вышивкой. браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, спасибо! Да вот боюсь, что теперь у меня будет даже слишком много блокнотов, придется раздаривать...

      Удалить
  54. Опять же, создали красивый.

    ОтветитьУдалить
  55. Hola Viola
    un trabajo muy bonito!!
    me ha gustado mucho!

    abrazos
    ^^

    ОтветитьУдалить
  56. Очаровательно, Аня! Тоже люблю практичность в обложках)

    ОтветитьУдалить
  57. Как же красиво!! Нравится безумно!!! :))

    ОтветитьУдалить
  58. Красиво как! И очен-очень аккуратно! Безупречная работа. Ткань мне очень понравилась, а свойства у нее просто замечательные!

    ОтветитьУдалить
  59. Wow,
    such a beautiful design and a perfect finish Anna-Viola!

    Greetings
    Gabriele

    ОтветитьУдалить
  60. Красивая обложка! И как же я люблю блокноты )) а блокноты в красивых обложках - тем более моя слабость ))

    ОтветитьУдалить
  61. Интересный какой, ткань и вышивка, очень красиво))

    ОтветитьУдалить
  62. Замечательно! Посмотрела и почитала с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  63. Анна-Виола, загляни ко мне за наградкой :) http://yarunin-zakutok.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена! Большое спасибо за награду! Мне было очень приятно!!!

      Удалить
  64. Аня, какая красивая обложка: чудесная вышивка, необычный материал(впервые о таком слышу, спасибо за информацию), цвет изумительный! Блокнотик уже в работе?

    ОтветитьУдалить
  65. Анечка, изумительная обложка - ткань удивительная по фактуре, и с дизайном вышивки здорово сочетается. Как всегда, безупречно!

    ОтветитьУдалить
  66. Precioso, te quedo genial y muy fino, me encanta.
    Un besazo

    ОтветитьУдалить
  67. Замечательная обложка получилась! очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  68. Люблю , когда обычные вещи становятся необычными, не просто необычными, но и красивыми! Ткань изумительно играет и переливается, а если к этому прибавить ещё и практичность!:) Аня, здорово!

    ОтветитьУдалить
  69. A very nice case for notebook, as always your embroideries are perfect, I like this kind of material, did not know

    Hugs, Anna

    ОтветитьУдалить
  70. Девушки! очень вам благодарна за добрые слова!

    ОтветитьУдалить
  71. Аня, какой роскошный блокнот, то есть обложка для оного.. Сказка наяву!! Спасибо за описание ткани, очень интересно, никогда не видела подобную..

    ОтветитьУдалить
  72. ciao, i tuoi lavori sono dei capolavori.. bravissima a presto lu..

    ОтветитьУдалить
  73. Очень интересная ткань, действительно, она какая-то... богатая. И с простотой дизайна прекрасно смотрится.

    ОтветитьУдалить
  74. красивый блокнот, и ткань очень необычная!

    ОтветитьУдалить
  75. Аня!Потрясающе интересный пост!
    Обложка получилась волшебная!Я всегда преклонялась перед твоим талантом,выбрать наиболее подходящие материалы для определённой работы.Так что здесь просто сложно представить что-то другое!Брависсимо!!!

    ОтветитьУдалить

"Люди просят, чтобы их критиковали, но в душе ждут от вас только похвалы" (Уильям Сомерсет Моэм).

"Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, — отозвался Воланд, — но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются" (Михаил Булгаков)

Дорогие мои читательницы!
От всей души благодарю вас за ваши комментарии!
Я их очень ценю!
Они дороже любых наград!

Внимание! NOTE!

Please do not ask me to share the chart.

I will ignore such comments or e-mails.

Я не распространяю графические схемы через свой блог и не отсылаю по электронной почте.

Я также не принимаю участия в награждениях блогов и передаче наград другим блогам. На это просто катастрофически не хватает времени.

Спасибо за понимание!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...