пятница, 4 мая 2012 г.

Китайские мотивы. Лето / Риолис 484 / RIOLIS 484

 

Несколько лет лежал у меня  без дела наборчик "Китайские мотивы. Лето" от Riolis . И может и дальше бы лежал, но на форуме Nostromoclub начался проект "Пернатая радуга". И учитывая, что организатором проекта стала замечательная девушка Леночка, я не могла не поучаствовать. И вышила эту пернатую парочку.
Какие впечатления о наборе...
Конечно канва (на обложке заявлено, что льняная), мягко говоря, оставляет желать лучшего. Слишком она рыхлая. Положение спасло то, что вышивала в три ниточки и поэтому крестики легли плотно. А ниточки "Mayflower" (Дания) порадовали. Да и цветная схема просто замечательная, вышивать по ней было одно удовольствие. И ниточек осталось, можно сказать, еще на одну  работу. На фото вы видите именно остатки ниток. В дизайне 14 цветов, размер вышивки  150х150 клеточек.
Дизайн вышит и оформлен. Теперь только осталось определить, что за цветы и птицы изображены на картинке. Цветы напоминают мне пионы, а вот по птицам я не специалист. Но в любом случае дизайн этот кажется мне очень красочным и позитивным.

125 комментариев:

  1. Очень красиво.Мне Риолис нравится,но канва в нем часто рыхлая.А в наборе так и предусмтрено в 3 нитки вышивать?Очень красивые ровные крестики и оформление понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Вышивать в три ниточки было именно предусмотрено в инструкции набора. Но это и так было ясно, потому как канва как решето.

      Удалить
  2. Hola amiga!! precioso cuadro de flores y pajaritos, muy bonito el marco tambien, un beso desde Barcelona, Reyes. (buen fin de semana)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Reyes! Большое вам спасибо!!! Рада, что моя работа понравилась! И вам желаю прекрасных выходных!!!

      Удалить
  3. Красивая вышивка! Цвета очень гармоничные и очень.. китайские что ли, традиционные для их рисунков, вышивка очень выигрывает от этого :-) Да и оформление подстать - вобщем, поздравляю :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! очень приятно!!!!!!

      Удалить
  4. Аня, красивая работа! Торжественная! А я как раз ничего китайского в ней не вижу... по мне, так это где-то район Сочи )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!! А название это было написано в риолисовском каталоге.

      Удалить
  5. Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Анечка, присоединяюсь к вышесказанному - вышивка очень красивая получилась, все очень гармонично! Сама-то я не любитель наборов, несколько уже давно ждут не дождутся, когда же я до них доберусь - все никак...:))) Цветы мне тоже напомнили пионы, а птицы ... не знаю:))) Аня, а картина у тебя под стеклом, а то не видно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кариночка! Спасибо! Картина без стекла. И я вообще из всех своих вышитых картин стекла вынула. Было у меня и одно музейное стекло, но это тоже не то. Все-таки по-моему вышивка должна быть без стекла, картина тогда как живая и лучше видна её красота...

      Удалить
    2. Мне тоже без стекла нравятся, единственный минус, наверно, со временем может запылится, хотя... у меня висят часы с вышивкой, делала еще 1,5 года назад, вот посмотрела, а на них ни пылинки:)))

      Удалить
    3. Мне тоже кажется, что на моих вышивках пыли пока нет. Но можно снять с пылесоса длинную трубу, включить на самый слабый режим и очень осторожно, поднося в вышивке, оттянуть пыль.

      Удалить
  7. Анечка, так красиво получилось - вышивка, оформление, всё замечательно, мне очень понравилось, пионы такие яркие, сочные. Птичек я тоже не знаю ;) но дизайн нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка! Спасибо за добрые слова!!!

      Удалить
  8. Que preciosidad, me ha encantado, es muy fino.
    Besos

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что вам понравилась моя работа! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!

      Удалить
  9. Чудесная,а главное-настроениеподнимальческая вышивка!!!!!!!!!!!! Вот смотришь и ...появляется улыбка:))) Здорово же:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка! Очень рада!!! Я рада, что моя работа оказалась такой позитивной! СПАСИБО ТЕБЕ!!!

      Удалить
  10. замечательно получилось !!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красиво! Ярко! С настроением!
    Anna - Viola, желаю победы в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка! Очень рада визиту!!! Спасибо за пожелание, но это не конкурс, а просто совместный отшив, так что все участницы будут победительницами, ведь они все вышьют любимые сюжеты. Но все равно мне очень приятно твое внимание!!!

      Удалить
  12. Аня, красивая картина, в духе старинных гобеленов (мне так больше кажется, а не как призводителю - китайское настроение), может из-за цветовой гаммы и самого рисунка как в родном бабушкином доме. И еще напоминают по цвету одну из составляющих твоей гирлянды "В сердце роза". Мне кажется всё это вместе должно замечательно гармонировать. А цветы мне напоминают почему-то шиповник )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка! Я рада, что ты нашла время зайти! Картина действительно может расцениваться как вышивка в духе старинных гобеленов, это так. Да, и ниточки очень похожи на один дизайн из роз. Но мне шиповник они не напоминают. Светлана права, это действительно древовидный шиповник, подсмотрела в интернете, очень похоже, прямо один в один.

      Удалить
  13. Ох, красота какая! И оформление очень удачное! Супер!

    ОтветитьУдалить
  14. Какая красота!!! Сочная вышивка!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Аня, какая разница какие птички, главное, что их две! И вся композиция замечательная и работа позитивная как ни глянь :-))Цветы похожи на древовидные пионы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка! Очень рада!!!!! А ведь ты абсолютно права, это точно древовидные пионы, очень они красивые. А то, что птичек две, мне и самой нравится, поэтому повесила эту картину в спальню.

      Удалить
  16. Очень красивая работа, и оформление под стать!

    ОтветитьУдалить
  17. Очень красиво! Изумительная работа!Оформление очень достойное!И, Боже мой, сколько же в неё вложено труда! Анечка, восхитительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Ну потрудиться конечно пришлось, но по сравнению с димом, было полегче...

      Удалить
  18. Анечка, очень яркая и красивая работа! Оформление под стать! С огромным удовольствием любовалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо на добром слове!!!!! Мне очень приятно!

      Удалить
  19. Ай да пташки!!!! Очень нравятся, и действительно, такие восточные они.
    согласна, у Риолиса с канвой плохо дело. С одной стороны - просто замечательно что лен, но с другой - качество не очень. А ведь на заре начала вышивания и такая нравилась :-) Я так понимаю, что канва белорусская :-) У нас такую выпускают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка! Очень приятно, что ты зашла!!! Да, канва в Риолисе всегда подводит... И действительно похоже, что это белорусская канва. Но я и на заре своего вышивания всегда канву заменяла на aida, а сейчас вот вышила на родной. Но в оформленном виде она смотрится очень даже неплохо...

      Удалить
  20. Анечка, какие птички красивые!!! Замечательная работа!

    ОтветитьУдалить
  21. Аня, великолепная работа! Очень якая и красивая!

    ОтветитьУдалить
  22. Аня, красивая работа! У Риолиса канва рыхлая, но в итоге это совсем не заметно. А мне действительно в этой картине видятся китайские мотивы, в СССР были в ходу китайские термоса со стеклянной зеркальной колбой, у меня до сих пор такой есть, так на нем цветочный рисунок в таком же духе, поэтому и ассоциация такая с Китаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка! СПАСИБО!!!!!! Да, действительно в готовом отстиранном, отпаренном и натянутом виде канва выглядит вполне прилично. А на термосах такие рисунки действительно были, у меня тоже есть такой старенький термос. Да и в китайских акварелях очень часто встречаются такие сюжеты.

      Удалить
  23. Анечка, мне так нравится твоя работа! Я обожаю вышивки на льняной канве: и красиво смотрятся, и вышивать люблю ( раньше промазывала ПВА для жесткости, а теперь на мягкой вышивать больше нравится). Я представляю, как у тебя в комнатах красиво: сразу видно, что здесь романтичная девушка проживает. Хочу тоже свою спальню сделать женской, со шкатулками и вышивками с цветами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка! СПАСИБОЧКИ!!! Да вот уж не знаю, красиво у меня или нет, но мне кажется, что вышивка действительно очень украшает и облагораживает наши жилища. И эту работу я кстати повесила в спальню. Тебе желаю удачи с украшением твоей комнаты!

      Удалить
  24. Красочный,красивый дизайн.Очень нравится))

    ОтветитьУдалить
  25. Анюта, к приходу настоящей весны у тебя распустились замечательнейшие цветки, на запах которых прилетели крошки-птички =) Очень нравится атмосфера дизайна - умиротворяющая и певучая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка! Спасибо!!! Рада, что тебе понравилось!

      Удалить
  26. Анюта,картина красивейшая!Очень приятная цветовая гамма,оформление гармонично подобрано,радует глаз и поднимает настроение!!!
    Я всего раз вышивала набор этой фирмы,канва была очень редкая,как марля :(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Да, канва - это по-моему слабое место во всех наборах этой фирмы...

      Удалить
  27. Анна, очень красивая картина! Великолепное оформление!
    А ниточек действительно очень много осталось!
    Вышивала девочку по набору от Риолис, тоже не понравилась канва.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО большое!!! Да, канва неважная во всех наборах риолисовских. А по поводу ниточек, у меня в ранее вышитом Риолисе тоже осталось очень много ниточек, хоть хлопковых, хоть шерстяных. Ниток они не жалеют...

      Удалить
  28. Анечка, вот уж удивила!ты же писала, что работа небольшая совсем, а тут,оказывается, очень даже приличный размер!Очень нравятся пионы,и соглашусь со Светланой,что это древовидные пионы.Великолепно смотрится, очень подходит оформление.И цвета очень сочные, порадовали мои уставшие глазки!)))
    Поздравляю с новой "жемчужиной" в коллекции вышивок!Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, дорогая, я очень рада, что ты зашла! СПАСИБОЧКИ!!! Вот мне эта работа тоже понравилась своими сочными цветами. А размер... Конечно по сравнению с димовскими небольшая, а в сравнении с пинкипами большая. Но вышивалась очень легко. Рада, что тебе понравилась!

      Удалить
  29. Действительно, очень красочный и позитивный дизайн! Замечательная вышивка!

    ОтветитьУдалить
  30. Моя давняя любовь - эти пышные пионы и парочка горихвосток.Есть схема, купила нитки именно Майфлауэр, только канву хочу заменить Цвайгард,но пока увязла я в совместниках и мелочушках. Картина великолепная,прекрасно оформлена, как всегда! Анечка,парную к этой, с розовыми цветами, не планируешь вышить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка! Очень тебе рада! Канву конечно можно заменить, но я вот вышивала на родной, и даже потом втянулась. Очень туго натягивала канву в пяльцах и вроде ничего получилось. Парную с розовыми цветами вышивать не буду, во-первых, она меня не так впечатляет, как эта, а во-вторых, у меня сто начатых работ и тысячи других хочушек... А тебе желаю удачи! По крайней мере вышивать этот дизайн очень легко и приятно.

      Удалить
  31. А я думаю,что-то Анечка затихорилась,не показывает ничего,а она красоту создает!Бесподобно!И как визитка,прекрасное фото!Завидую по-хорошему!Успехов и легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка! Спасибо, что заглянула! Да, такие работы требуют много времени...

      Удалить
  32. Анечка, очень красивая работа! Нежные лепестки цветов и перышки птиц очаровывают. Пойду, еще полюбуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка! Мне очень приятны твои слова!

      Удалить
  33. Ну да..на пионах птицы не сидят:))
    Картина потрясающая! Сочная и радужная!

    ОтветитьУдалить
  34. Красиво!! :)) Люблю эту риолисовскую серию... :)

    ОтветитьУдалить
  35. Очень красивая картина!!! Напоминает старинные вышивки!:)))

    ОтветитьУдалить
  36. Браво дорогая-очень красивая картинка получилась-яркая и нежная!Поздравляю с зовершение!Цветы и мне напоминает пионы,а птичка.....незнаю,но красивая получилась!

    ОтветитьУдалить
  37. Аня, я в восторге - так живо и ярко, настоящее лето! Мне цветы тоже напомнили пионы:)
    А я, наконец, выложила свою давно вышитую птичку на яичке, заходи в гости на смотрины:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! Большое спасибо!!!
      Твоя птичка мне очень понравилась! Оформление в виде пинкипа выше всяческих похвал!

      Удалить
  38. Kakaya rabota! Zakachaeshsa! Anna, ochen ponravilas!

    ОтветитьУдалить
  39. Анечка!
    Великолепная работа! Поздравляю!
    Настоящее лето!)))

    ОтветитьУдалить
  40. Аня! Очень яркая и милая глазу работа! Браво! Твое участие в Пернатой радуге с оценкой "5" баллов!Мне очень понравились цвета ниток!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса! Очень рада! Спасибо за внимание ко мне и моим работам!!!

      Удалить
  41. ШИКАРНО! КРАСИВО! РОМАНТИЧНО!
    Такая радостная работа, и чудесное оформление, оно гармонично подходит к картине, какие цветы и птички красивые, словно в райском саду оказалась, прелесть! Анечка, твои работы - всегда яркое событие, впечатляешь и вдохновляешь каждой своей новой работой! УМНИЦА!!! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка! Очень рада твоему визиту!!! Большое спасибо!

      Удалить
  42. ¡Un trabajo maravilloso! Te ha quedado precioso.
    Besos desde España

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марта! Очень рада! Благодарю!!!

      Удалить
  43. Какая красивая работа! Очень яркая, летняя, позитивная!
    Аня, в очередной раз поразили красотой своей работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля! Спасибо за приятные слова!

      Удалить
  44. Аня, очень изящная и в тоже время яркая работа! Оформление красивое! Я тоже все картины без стекла оставляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка! Большое тебе спасибо!!!

      Удалить
  45. Wow!!!! This is amazing!!!! What a big accomplishment!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тереза! Очень рада! Большое спасибо!!!

      Удалить
  46. Аня, очень красиво получилось и оформление соответствующее. Мне этот сюжет давно нравится, и цветы и птички. Меня в Риолисовских наборах тоже канва смцщает, очень уж она рыхлая, но при вышивке шерстью это обоснованно, а тут же мулине. В любом случае - результат потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Про канву согласна! Однако у меня есть опыт когда я даже при шерстяных ниточках все равно заменяла риолисовскую канву на аиду (в тюльпанах и маках).

      Удалить
  47. Замечательно получилось! Паспарту тёмно-серое выгодно подчёркивает вышивку. Прекрасное оформление!
    У меня есть пара работ Риолис. Да, канва там, как тряпочка. Но шерстяные нитки такие яркие и красочные, и дизайны бывают у Риолис удачные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень благодарна за отзыв! Только паспарту не темно-серое, а темно-бутылочное. Это наверное у нас по-разному монитор настроен. Паспарту точно такое же, как спинки у птичек, бутылочного цвета. А шерстяные нитки у Риолиса действительно очень красочные и сюжетов много интересных, особенно в последнее время стали появляются сюжеты просто отличные.

      Удалить
  48. very fantastic....beautiful job !
    ciao Pat

    ОтветитьУдалить
  49. Аня, я такого набора риолис даже не видела, но вышивка получилась очень красивой, такой яркой! И оформление достойное, думаю, очень красиво смотрится на стене.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля! Спасибо тебе! А у Риолиса есть даже пара к этому сюжету - весна.

      Удалить
  50. Qué trabajo más bonito.
    Te felicito.
    Besitos y feliz semana.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Мне очень приятно!!!

      Удалить
  51. Аня, вышивка потрясающая, как и все другие!

    В знак моего восхищения прошу Вас принять от меня награду (передавать дальше не обязательно!):
    http://katinsunduchok.blogspot.com/2012/05/2.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина! Очень неожиданно и приятно! С удовольствием принимаю награду! СПАСИБО!!!

      Удалить
  52. Анечка, очень ,очень красиво !

    ОтветитьУдалить
  53. Прекрасная работа и замечательное оформление!!! По-летнему радостный дизайн)))

    ОтветитьУдалить
  54. !!! **Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ** It's beautiful **Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ** !!!

    ОтветитьУдалить
  55. I like!! Spring has come to your blog

    Hugs, Anna

    ОтветитьУдалить
  56. Анна, спасибо! Действительно, в блог пришла весна...

    ОтветитьУдалить
  57. Анечка, я на праздниках отдыхала в Геленджике. Пошли мы погулять по соседнему санаторию, а там названия всех кустиков подписаны. И вот, под одним кустом я читаю: "Пион древовидный", а на кусте вылитые твои цветочки растут, так что это точно пион, и птички на нем вполне свободно могут сидеть!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна! Спасибо за информацию! да, я тоже уже убедилась, что это древовидный пион, представляю, какой он красивый в живую. Так что дизайн получился очень правдоподобным...

      Удалить
  58. Es una maravilla, me encanta como te quedo. Bss

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что работа моя понравилась! СПАСИБО большое!!!

      Удалить
  59. Прекрасная яркая работа - обожаю пионы:)

    ОтветитьУдалить
  60. ООО, какая работа замечательная. И оформлена прекрасно.. Браво!!

    ОтветитьУдалить
  61. Замечательная вышивка!!! Птички и пионы, и сам стиль аткой китайский очень и очень нравится! И очень здорово оформлено! Как хорошо, что наборчик не остался лежать :)

    ОтветитьУдалить
  62. uauuuuuuuu....
    Bravo, bravo!!!!!!

    hugs from Spain

    eljardindemiduende ^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! очень приятно!!!

      Удалить
  63. Ответы
    1. Очень-очень приятно! Большое спасибо!!!

      Удалить
  64. Cudowny hafcik.Efekt końcowy .... w oprawie powalający.Po prostu bajeczka.
    Pozdrawiam
    Bernadka

    ОтветитьУдалить
  65. Аня, очень изысканная получилась работа! Очень идет ей багет и паспарту!

    ОтветитьУдалить
  66. Надя! Спасибо тебе большое!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  67. Шикарная картина! Мне цветы больше напоминают пионы, а вот птиц даже приблизительно не назову.

    ОтветитьУдалить

"Люди просят, чтобы их критиковали, но в душе ждут от вас только похвалы" (Уильям Сомерсет Моэм).

"Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, — отозвался Воланд, — но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются" (Михаил Булгаков)

Дорогие мои читательницы!
От всей души благодарю вас за ваши комментарии!
Я их очень ценю!
Они дороже любых наград!

Внимание! NOTE!

Please do not ask me to share the chart.

I will ignore such comments or e-mails.

Я не распространяю графические схемы через свой блог и не отсылаю по электронной почте.

Я также не принимаю участия в награждениях блогов и передаче наград другим блогам. На это просто катастрофически не хватает времени.

Спасибо за понимание!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...